Отзыв о туре 5 Балканских стран

0

Мы получили тёплый отзыв от туриста, который побывал
на нашем индивидуальном
кольцевом туре по Балканам и решили с вами поделится!
Индивидуальный тур был специально подготовлен на осень 2018 г. с нашим партнёром
Наумовым Андреем, сотрудником турагентства Ванд Интернешнл


Путешествие длилось 12 дней и проходило с 25 октября 2018 года по 5 ноября 2018 года. Отправным пунктом была столица Сербии г. Белград. Встреча в аэропорту им. Н. Тесла была организована гидом по имени Мирка отлично, и мы без промедления с удовольствием окунулись в атмосферу прошлых лет в г. Гардош на комфортабельном микроавтобусе, побывали в старой части микрорайона Земун, смогли увидеть со смотровой площадки его низкоэтажные кварталы и с восхищением осмотрели кре-пость Калемегдан. После чего спустились к бизнес-району Нови-Београд, проехали через престижный дипломатический микрорайон Дедине. После быстрого размеще-ния в четырёх-звёздочной гостинице «Life Design» получили огромное удовольствие от прогулки по городскому центру Белграда, благо погода этому сопутствовала, а гид обладал не только энциклопедическим запасом знаний, но и превосходно знал рус-ский язык со всеми его «филологическими» тонкостями. Его незаурядность и отлич-ный навык в управлении автомобилем очень радовали нас всё путешествие по Балка-нам.

Следующий день 26 октября снова порадовал солнцем и теплом, и мы во всех красках смогли увидеть сербский «Святой Афон» и побывали в двух монастырях XV-XVI вв. Несомненной изюминкой этого дня стал город Сремски-Карловци с очень вкусной де-густацией аутохтонных сербских вин из местного винограда. Ясно, что и посещение крепости Петроварадин, известной как «Гибралтар на Дунае» и поездка в админи-стративный центр Воеводины город Нови-Сад после этого прошли «на ура!». Город Нови-Сад порадовал чистотой, ухоженностью и весьма уютной центральной площа-дью с доброжелательной публикой.

Наутро 27 октября мы отправились в Македонию с заездом по дороге в г. Ниш с от-личным обедом по пути, хорошей погодой и вполне необременительной процедурой прохождения границы в Македонию. Путешествие заняло весь световой день и разме-стились мы в столице Македонии городе Скопье в скромной гостинице «Karpos» на улице Шекспирова уже затемно, где не без удовольствия поужинали в довольно уют-ных номерах. Завтрак в гостинице 28 октября был в лучших традициях давно минув-шего социализма. От этого стало по-ностальгически тепло на душе, и совершенно по-новому реконструированный город Скопье, воспринимался возвышенно парадно с каскадом величественных памятников в центре и праздной толпой туристов и неотъ-емлемой их частью – коробейников. На улице было очень тепло и солнечно, а обед на пристани, в стилизованной под старый фрегат ресторане-гостинице, порадовал изысканностью и одновременной простотой европейской кухни. Дорога к Охридскому озеру (Всемирному наследию ЮНЕСКО) была весела, хотя и закончилась ближе к но-чи. Разместились мы в гостинице «Milenium Palace» в больших номерах с изысканной мебелью и балконами с видом на озеро, прежде плотно поужинав в речном ресторане свежей рыбой. На улице было свежо и тихо. 29 октября после спокойного завтрака в гостинице мы порадовались уюту и чистой красоте Охридского озера и его окрестно-стям и с умиротворением посетили монастырь Святого Наума.

30 октября мы отправились в Албанию и спокойно пересекли границу, где сразу столкнулись с приметами социалистического прошлого в виде разного размера дотов, густо разбросанных по окрестностям дороги. Первый раз за время путешествия пошёл дождь. Ливень. Албания встретила неожиданно и сначала повеяло бедностью. Но столица Тирана, несмотря на проливной дождь порадовала и развеселила многолико-стью и красотой публики, а по прибытии затемно в г. Шкодер дождь прекратился. Завтрак в гостинице «Colosseo» был не только достойным, но и со свежемолотым ароматным кофе. Прогулка по городу и посещение развалин древних укреплений со-провождались 31 октября отличной погодой вкусным мороженным и снова аромат-ным кофе! Кругом светская неспешная публика.

Поездка в Черногорию была спокойной, а прибытие в г. Будва вечером ознаменова-лась предвкушением шопинга в тихом уютном курортном городе. 1 ноября мы отпра-вились в путешествие по Черногории и здесь нас весь день сопровождал дождь и большие автобусы с туристами. Остановились мы уже в Боснии и Герцеговине в городе Требине в бутик-отеле «Platani» с маленькими милыми номерами, домашней атмосферой и заботливым персоналом. Конечно же не обошлось без посещения зна-менитого города Мостар 02.11.18 с великолепным мостом, огромными туристически-ми ресторанами и следами жизнедеятельности туристов в реках. Путь в Сараево был на редкость живописен, а сама столица олимпийских игр 1984 года город Сараево встретил нас приветливым теплом и снова следами социалистической эпохи. По пути необыкновенно порадовали рестораны с целыми баранами на вертеле.

3 ноября мы объехали Сараево и отправились через город Вишеград в Сербию в г. Златибор, где вкусно поужинали хамоном на одном из предприятий по его производ-ству, приготовленных далматинскими способами в деревне Мушвете. Гостиница «Olimp» в Златиборе тем не менее снова нас гостеприимно накормила ужином, что было неожиданно и очень приятно. Наше очень насыщенное путешествие подходило к концу и посещение Собора Св. Саввы в Белграде было логичной и очень уместной точкой в этом вояже, оставившем неизгладимый след в душе всей нашей компании. Спасибо большое всем, кто смог так организовать этот тур.Лавлинский Сергей

 

 

 

 

Comments are closed.