Пять причин поехать в Сербию

0

Планирование отпуска – это уже половина отпуска.
Выбирая новое место, мы часто пытаемся совместить наличие пляжей, гор, достопримечательностей, сервиса и приемлемой цены. Если вы хотите от отдыха именно такого набора качеств, то вам стоит обратить внимание на Сербию.


Как поехать в Сербию, или причина номер один

Так сложилось, что в Европе без визы россиянам сегодня можно посещать только ряд стран бывшей Югославии, в том числе Сербию. Для въезда в Сербию нужен действительный загранпаспорт. На многих сайтах можно прочесть, что с собой также необходимо иметь обратные билеты, подтверждение брони в отеле, распечатку с банковского счета о достаточном количестве денежных средств (50 долларов США, один день пребывания), но на практике автору текста не доводилось встречать людей, у кого бы спрашивали такой набор документов. Вообще, граница, как правило, проходится быстро и приветливо. Мало того, на 50 долларов за день пребывания в Сербии можно очень хорошо повеселиться.

Пляжи в Сербии, или причина номер два

Задумываясь о поездке в Сербию, мы вряд ли представляем себе пляжный отдых, а зря. Отсутствие моря вполне восполняется многочисленными природными комплексами с озерами и лесами. А также целебными источниками с минеральной водой и вполне развитой отельной инфраструктурой рядом. В Сербии более пятидесяти курортов с минеральными источниками. На одной только Врнячке бане четыре термальных источника, используемых для отдыха и лечения. Именно здесь находится единственный минеральный источник в Европе с температурой воды 36,6 градусов, что соответствует температуре человеческого тела. Двухместный номер в хорошем отеле без изысков на курорте можно снять за 20 евро/сутки. В Луковской Бане, которая расположена на склонах Копаоника на высоте 681 метр над уровнем моря – 28 источников и скважин с температурой воды от 28 до 68°C.Мария Чегляева

 

Полный текст статьи нашей постоянной туристки читайте на сайте МИР24

 

 

 

Comments are closed.